Официальный диагноз «хронический алкоголизм» в России имеют около 60 тысяч детей. Реальные цифры превышают это число в несколько раз. Девяносто процентов детей знакомятся со спиртным в возрасте от 9 до 15 лет. В некоторых центрах помощи зависимым можно встретить и 8-летних пациентов. Спиртное употребляют не только дети из неблагополучных семей. Жертвами алкогольного яда часто становятся подростки из вполне респектабельных «ячеек общества».
Как дети становятся алкоголиками? В обществе создана мощная информационная матрица, которая губит судьбы подрастающего поколения. Алкоголь «льётся» на детей со всех сторон. Герои большинства художественных фильмов периодически звенят бокалами с экрана телевизора или компьютера. Родители и родственники тоже подают своим отпрыскам не лучший пример. Они частенько пьют водку и пиво за семейным столом.
Учителя в школах в большинстве случаев не являются «воинствующими трезвенниками». Иногда они распивают спиртные напитки вместе со старшеклассниками прямо после уроков. Выпускной вечер — это «святое дело» в плане алкоголя. Дети отправляются во взрослую жизнь с бутылкой шампанского в руке. Журналисты окрестили день окончания школьного обучения «праздником пьяных бантиков». Тот, кто не пьёт, быстро становится «белой вороной» и отвергается коллективом.
В СМИ периодически появляется агрессивная реклама спиртных напитков. Видеоролики убеждают детей в том, что алкоголь пьют исключительно «крутые парни» и «роковые девушки». Постоянное информационное давление и отрицательный пример взрослых привели к появлению эпидемии детского алкоголизма в РФ.
Обратите внимание! Знакомство со спиртным обычно начинается со слабоалкогольных коктейлей, которые стоят достаточно дёшево. Эти «напитки» продаются в ярких разноцветных баночках в каждом магазине и торговой палатке. В состав коктейля входят красители, ароматизаторы, углекислый газ, кофеин, сахар, алкоголь и другие компоненты. Слабоалкогольные напитки очень похожи по вкусу на газировку. Опьянение после приёма такого коктейля наступает достаточно быстро. Работники продуктовых магазинов в погоне за прибылью часто нарушают действующее законодательство. Они продают спиртное лицам, которым нет 18 лет.
Вместе с коктейлями дети начинают смешивать пиво, водку и другие крепкие напитки. У подростков очень быстро формируется стойкая физическая и психическая зависимость от этилового спирта. Алкоголь буквально уничтожает детский организм. Кто-то теряет зубы и волосы. Другие перестают расти и развиваться. У многих детей появляются хронические заболевания печени и почек.
Фитоэстрогены, которые содержатся в пиве, вызывают нарушение гормонального баланса у молодых людей. Это приводит к бесплодию, алкогольным психозам, гинекомастии, атрофии мозга и полиневритам. Формирующийся организм, который отравлен этиловым спиртом, не может восстановить повреждённые органы и ткани. Это во многих случаях делает процесс реабилитации бесполезным занятием. Даже если ребёнок захочет бросить пить, то он уже никогда не сможет вернуть утраченное здоровье.
Очень важно! Многие юные алкоголики через некоторое время пробуют наркотики и навсегда ломают свою судьбу. Ребёнок редко начинает своё знакомство с наркотическими ядами с героина и марихуаны. Переход от пива и сигарет к «игле» обычно происходит постепенно. Спившиеся дети лишают страну будущего. Если не предпринять что-то сегодня, то завтра уже будет слишком поздно.
Предложения на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой
Уважаемый пользователь, Администрация сайта https://alcorehab.ru/ против распространения, продажи и приема психоактивных веществ. Незаконное производство, пропаганда и сбыт наркотических средств или их аналогов карается в соответствии с законом 228.1 УКРФ и КоАП РФ Статья 6.13.
Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей и не должны использоваться в качестве медицинских рекомендаций.
Постановка диагноза, выбор метода лечения, назначение лекарственных препаратов остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Ни при каких обстоятельствах Администрация сайта https://alcorehab.ru/ не несёт ответственности за возможные негативные последствия, какой-либо прямой, непрямой, особый или косвенный ущерб, возникшие в результате использования информации на данном сайте. Используя данный Сайт, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.
Медицинские услуги оказываются клиникой партнером, имеющей лицензию.