За последнее время в социальных сетях постоянно наблюдается такое современное явление, как селфи, когда люди сами себя фотографируют. Казалось бы, что ж тут страшного, если человек хочет запечатлеть себя? Но не все так радужно, как хотелось бы, проблема намного серьезнее, чем кажется. И уже в Америке селфи зависимость признана, как один из видов психического расстройства, имеющего название обсессивно-компульсивная мания.
Так как селфи зависимость была признана заболеванием, то психиатры, после детального изучения этой проблемы, выделили несколько стадий:
Психологи считают, что навязчивое желание себя постоянно фотографировать, напрямую связано с зависимостью от интернета и, в частности, соцсетей. Но «селфинизмом», как и другими видами зависимости, страдают те, кому очень не хватает в реальном мире внимания и позитивного общения. Селфи опасно для подростков, которые особенно подвержены такому виду зависимости.
Обратите внимание: селфинизм очень коварен, все дело в том, что он развивается постепенно и можно очень легко упустить тот момент, когда уже перейдена черта.
Каждый «лайк», который ставят и друзья, и незнакомые люди под сделанными фото, автор воспринимает, как одобрение и признание, поэтому и стремиться сделать, как можно больше интересных кадров. Вот так и развивается селфи-безумие.
Главные последствия селфинизма – это:
Важно: на сегодняшний день известно огромное количество случаев, когда люди, чтобы сделать интересное селфи, ломали разные части тела и выпадали с окон.
Лечение могут проводить только опытные специалисты – это могут быть психологи и даже наркологи. Да-да, вы не ошиблись, именно наркологи! Так как селфи зависимость сродни наркомании.
Лечение, как и стадии заболевания, бывает разным. Одни селфинисты, осознав свою проблему, могут и сами от нее избавиться. Другим людям требуется беседа с психологом или даже пройти целый тренинг. А вот особо сложная болезнь иногда даже требует медикаментозного лечения.
Как видите, селфинизм это проблема нашего развивающегося века и с ней стоит бороться, если вам нужна здоровая и полноценная семья. Обращайте внимание на своих детей, не оставляйте их со своими проблемами один на один. Если человек будет получать в своем доме заботу, любовь, понимание, тогда никакая зависимость ему не грозит, помните об этом!
Предложения на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой
Уважаемый пользователь, Администрация сайта https://alcorehab.ru/ против распространения, продажи и приема психоактивных веществ. Незаконное производство, пропаганда и сбыт наркотических средств или их аналогов карается в соответствии с законом 228.1 УКРФ и КоАП РФ Статья 6.13.
Материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей и не должны использоваться в качестве медицинских рекомендаций.
Постановка диагноза, выбор метода лечения, назначение лекарственных препаратов остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Ни при каких обстоятельствах Администрация сайта https://alcorehab.ru/ не несёт ответственности за возможные негативные последствия, какой-либо прямой, непрямой, особый или косвенный ущерб, возникшие в результате использования информации на данном сайте. Используя данный Сайт, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными Правилами и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.
Медицинские услуги оказываются клиникой партнером, имеющей лицензию.